Осторожно, СКАМ! Как конфа АCС21 оказалась фейком, и кто за этим стоит

19 июл 2021

Недавно CPA-cеть Neogara попала в неприятную ситуацию: ее без разрешения и согласования записали в главные организаторы конференции ACC’21 — Affiliate Crypto Conference 2021.

Подпишись на наш Телеграм и читай все статьи и новости первым!

В начале июля представителям «Неогара» написал некий Эдуард, который предложил им стать гостями и спонсорами Affiliate Crypto Conference 2021. Партнерка еще ничего не согласовала, но совсем скоро в Instargram появилась сториз: «Neogara – главные организаторы мероприятия». Ребята резонно возмутились — никакого согласия на участие они не давали, и уж тем более не брали на себя роль организаторов. Всю вину Эдуард спихнул на PR-менеджера — мол, это все она делала, я ни при чем. В качестве доказательства он предоставил скриншот переписки, в которой в грубой форме отчитывал девушку.

Во всех своих проблемах Эдуард винил девушку-менеджера и постоянно посылал ее куда подальше. Но так он общался не только с ней — досталось всем потенциальным участникам конференции в чате. Кроме того, Эдуард указывал, что лично знаком с Алексеем Хитровым. Сам Алексей этого не подтвердил.

Точно такая же ситуация приключилась и с одной из партнерок (она решила остаться анонимной): «Эдуард показывал кейсы из этой партнерки и рассказывал, что они работают вместе. А потом выяснилось, что партнерка и знать не знает этого человека. Это был последний факт, который убедил всех: конфа – скам».

CPA Mafia пообщалась с представителем Neogara и PR-менеджером конференции АCС, чтобы узнать, что они думают об этом инциденте.

Что говорит менеджер ACC’21

Первым делом мы поговорили с Катериной — менеджером, которую организатор регулярно оскорблял и винил во всех своих бедах. Вот что она рассказала:

Я с Эдуардом познакомилась совершенно случайно в каких-то чатах. Потом выяснилось, что он арбитражник, и его пригласили в VIP-ложу на WAS. Я туда тоже очень хотела прийти. Он меня позвал – мне бесплатный билет достался. Где-то через неделю после WAS Эдуард пишет: «Я хочу создать свою конфу, будет это 21-22 августа, такое-то название, логотип уже даже сварганил». Предложил заниматься пиаром этой конференции. Сказал, что заплатит.

В итоге я создала канал в Telegram, что-то начала делать в Инстаграме для привлечения людей. Сайт делали очень долго. Причем Эдуард заявил, что заплатил за лендинг 100 000 ₽, а позже человек, который делал сайт, сказал, что получил за работу только 10 000 ₽, и то, эти деньги пришлось долго ждать.

Эдуард постоянно агрессивно себя вел, хамил, посылал во все стороны света. Причем посылал, а на следующий день говорил: «Давай работай». Мне не хотелось уже этим заниматься. Я даже в чатах писала, что организатор ведет себя неадекватно. К тому же Эдуард наседал на меня со словами, что у него плохие отношения с Партнеркиным именно из-за меня.

В итоге в последнюю неделю я загорелась, потому что мне показалось: действительно все состоится. Уже был готов сайт, Эдуард даже прислал мне какой-то электронный билет с QR-кодом. А еще на сайте Партнеркина ACC опубликовали в графике конференций. Также он договорился с партнерской сетью Neogara, что они вместе будут организовывать эту конференцию. Позже выяснилось, что Неогара вообще не хочет быть причастна к этому всему.

Кроме меня еще работали люди. Как я поняла, он никому ничего не заплатил. Мне он чисто из жалости выплатил 30 000 ₽ и то потому, что я каждый день из него выпытывала деньги, потому что я не люблю работать без оплаты, так сказать. Мне очень стыдно за то, что я писала известным людям, влиятельным. Выходит, что все это скам. Честно говоря, я не знаю, кого он обманул, кто там что заплатил, не заплатил. Я к этим историям непричастна и не в курсе, потому что я занималась просто привлечением компаний. Я просто писала криптобиржам, партнеркам.

Самое интересное еще то, что Хитров написал, что совершенно его не знает, мол, не в курсе, что это за человек. Как я понимаю, Эдуарда приглашали как раз-таки Хитров или кто-то из его команды на WAS, потому что они дружили. То есть возможно Хитров просто решил репутацию себе не портить.

Интересно выходит, не так ли? А теперь давайте узнаем, что об этом думает сама CPA-сеть Neogara.

Что говорит Neogara

На наши вопросы ответила представитель CPA-сети Neogara Марина.

– Мы узнали о произошедшем и решили дополнить историю вашими ответами и комментариями второй стороны. Скажите, что-то происходило после публикации вашего разоблачения? Виновник обращался к вам, пытался уладить конфликт, напоминал о себе?

– Все очень просто: наш Эдуард пропал со связи и не стал в ответ писать, что это не так, и все это хейт. Я уверена, что он это увидел одним из первых, но решил игнорить. Очень хорошая позиция, когда нет, чем крыться и защищаться. Думаю, что все силы он бросил на создание новых аккаунтов и разработку новой скам-темы. Так что будьте осторожны и бдительны.

Что касается нашего комьюнити, то я получила массу сообщений с разными реакциями: юмор, гнев на царя-скама, переживания ну и несколько жалоб с реальными историями, как он воплощал другие аферы в интернете.

– Как думаете, могло ли все произошедшее быть пиар-ходом?

– Пиар-ходом? Конечно нет! Скорее спланированной схемой очередного скам-проекта, который у него уже не первый: крипто-конфа, обучение арбитражу, создание команды и даже разоблачения кидал, которые обули партнерки на круглую сумму, но это уже совсем другая история.

– Вам известно, кто еще оказался «под ударом»? То есть, кого еще организатор сделал невольным спонсором/организатором/компаньоном?

– Да, это все представленные гости на сайте. Со многими мы обсудили произошедшую ситуацию и пришли к выводу, что Эдуард неплохой психолог. Цеплял за больное и предлагал all-in, что только потом кажется как бесплатный сыр в мышеловке. Нашлась и пара человек, которые успели перевести несколько сотен ему на карту за билеты на конфу, которая никогда не состоится, увы…Спикеры и гости на сайте — это всего лишь приманка. Кстати, сайт уже снесли партнеры, которые помогали ему делать фронт работы.

– Как думаете, состоится ли все-таки конфа?

– Конечно, нет. О брони локации и речи не шло, об этом мы узнали от администратора того самого места. У великого организатора ни команды, ни своих разработчиков, ни дизайнера. Одна помощница была, некая Катя, которой он платил баснословные деньги и относился без особого уважения. Как она не увидела в нем мошенника, для меня загадка. Ну, если работодатель относится к тебе несерьезно, общается на повышенных и матом, скорее не стоит с ним продолжать работать и продвигать продукт. Это мое субъективное мнение. Так что о какой конфе речь идет? Построить команду не смог, а тут конфа на 3к участников 🙂

– Дайте напоследок совет партнеркам: как избежать подобных ситуаций?

– Прежде чем вписываться в конференцию или любое другое событие, ищите информацию об организаторе по чатикам, у медийных лиц, знакомых. Пообщайтесь с организатором риал-тайм по телефону, по видеосвязи или лучше встретиться, если это позволяет ГЕО. Попросите какие-то документы, что могут выступить гарантом: договор об аренде локации, возможно, ивент-агенство, что помогает ему. Наш рынок строится на нетворкинге, и если человек не скамер, должен хоть кто-то его знать и ручаться. Ну или наоборот.

В любом случае, я хочу поддержать всех, кто попал в эту историю. Все, что не убивает, делает нас сильнее. И такой негативный опыт — это тоже опыт.

Вот такая вышла ситуация, друзья. Виновник закрыл свою страницу, но пострадавшие поделились его «эксклюзивной» фотографией:

Кстати, сайт действительно снесли:

Будьте осторожны и обходите стороной скамеров. А если вы станете участником подобной истории — обязательно пишите нам, мы поможем разобраться. С вами была CPA Mafia. Увидимся!