Google позволит пользователям защищать историю поиска паролем

4 июн 2021

Google теперь позволяет пользователям защищать паролем страницу истории приложений и веб-поиска, которая содержит истории поисков и использования карт Google.

Пароль может препятствовать доступу к действиям пользователя другим людям, использующим то же устройство, на которое они вошли.

На странице “История приложений и веб-поиска” хранится множество личных данных. Помимо активности в Поиске и Картах, он отслеживает историю просмотров YouTube, запросы Google Assistant, использование Google Play и многое другое.

Эти данные иногда помогают пользователям оглянуться назад, пытаясь отследить, как они что-то нашли, но основная причина, по которой Google отслеживает это, заключается в предоставлении персонализированной рекламы и результатов поиска.

Подпишись на наш Телеграм и читай все статьи и новости первым!

Впервые пользователи могут запретить просмотр данных людьми, которым они не должны быть видны.

Раньше все, что нужно было сделать для просмотра чьей-либо истории поиска – это взять свой телефон или ноутбук и ввести в адресную строку activity.google.com

С помощью новой опции проверки пользователи могут установить пароль, который необходимо будет ввести, прежде чем кто-либо сможет просмотреть страницу истории приложений и веб-поиска.

Вот как включить проверку.

Как защитить паролем историю поиска Google

Выполните следующие действия, чтобы защитить паролем страницу истории приложений и веб-поиска:

  • Войдите в свою учетную запись Google
  • Перейдите на activity.google.com
  • Нажмите ” Управление проверкой моей активности”.
  • Нажмите Требовать дополнительную проверку.
  • Нажмите кнопку  Сохранить”.
  • Введите свой пароль, чтобы подтвердить свою личность

Когда вы успешно защитите свою страницу активности, вы увидите кнопку « Подтвердить» вместо своей истории.

Нажав на кнопку, вы попадете на экран для ввода пароля учетной записи, который затем вернет вас на страницу активности с полной историей.

Другие способы управления историей активности в Google

Google предлагает несколько способов управления историей ваших действий.

Вверху страницы находится ряд кнопок, с помощью которых вы можете включать и выключать сбор данных.

Нажав на одну из опций, вы попадете на другой экран, где вы можете выбрать автоматическое удаление вашей активности по истечении установленного периода.

Вы можете выбрать автоматическое удаление своих действий в Google через 3, 18 или 36 месяцев.

Историю всегда можно удалить вручную в любое время. Фактически, Google недавно добавил интересную новую опцию для ручного удаления.

Удалить последние 15 минут истории поиска Google

На этой неделе на Google I/O компания представила функцию, которая позволяет пользователям быстро удалять последние 15 минут истории поиска.

Чтобы использовать эту функцию, нажмите на изображение профиля своей учетной записи Google и нажмите «Удалить последние 15 минут» .

Этот вариант может быть полезен в тех случаях, когда вы исследуете тему, которая выходит далеко за рамки ваших обычных интересов. Удаление истории предотвратит использование запросов для персонализации будущих объявлений и результатов поиска.

Поделиться
Комментарии