Интервью с Юлией Шакес

30 окт 2020

Айоу, мафиози! Сегодня у нас в гостях представитель партнерки Шакес и просто милая девушка — Юлия Шакес! Мы взяли у нее большое интервью, задали ей самые актуальные вопросы и попросили поделиться небольшими секретами арбитража. Надеемся, интервью вам понравится. Начинаем!

Подпишись на наш Телеграм и читай все статьи и новости первым

Привет, Юлия! Мы постарались подобрать самые интересные вопросы. Начнем с главного: Как давно ты пришла в арбитраж, как пришла и откуда?

Я пришла 2 года назад в Шакес, до этого работала в креативном агентстве год и еще год в компании Ксерокс в отделе партнерского маркетинга. Очень хотелось перейти из офлайна в онлайн, и мне подвернулась вакансия в Шакес, собственно, я сразу согласилась. Я люблю узнавать что-то новое, а арбитраж, на мой взгляд, не только перспективно, но и очень интересно. Постоянно что-то меняется на рынке, и ты вынужден также активно трансформироваться, чтобы быстро реагировать и не терять объемы.

Чем конкретно ты занимаешься в партнерке Шакес?

Я работаю с партнерами, большую часть с времени с арбитражниками и частично с рекламодателями. Суть моей работы – находить выгодные условия для партнеров, чтобы все могли зарабатывать. Решать проблемы – технические, финансовые и прочее. По сути, я координирую работу нескольких отделов – финансов, технического, отдела реклов, вебов, чтобы не прекращался процесс поступления, обработки трафа. Также отслеживаю новости рынка, чтобы находить перспективных партнеров для сети.

Ты ведь много общаешься с арбитражниками, можешь их коротко охарактеризовать? Что это за люди?

Все разные, к каждой команде нужен свой подход, т.к. все находятся на разных стадиях развития бизнеса. Есть коллективы, которые уже сложились, и им больше важна скорость, открытость, кому-то не хватает опыта и нужна моя экспертиза. Есть партнеры, с которыми мы очень близко дружим, можем утром переписываться в рабочих чатах, по вечерам просто болтать по фейстайму обо всем, что нам важно, не касаемо работы. Чаще всего, это люди, которые четко знают, чего хотят от жизни, и с ними очень интересно общаться. Поэтому я люблю конфы, где мы можем встретиться и просто радоваться результату, к которому пришли, и поставить себе новые цели.

Как думаешь, конфы останутся в привычном виде? Сейчас многие запустили онлайн-конференции, какой-то процент наверняка же отвалится?

Думаю, что останутся конфы, онлайн формат не такой привлекательный для нетворкинга, многие, как и я собственно, верят в силу личных договоренностей) На мой взгляд, онлайн формат больше подходит для вебинаров и тп.

Арбитражники в основном — это парни. Тяжело с ними работать?

Нет, наоборот проще. По моему опыту все было по делу, справедливо. В целом, я не считаю, что в работе важен твой пол, скорее твоя экспертиза.

Часто подкатывают? 🙂

Хахах, бывает, да. Но я их понимаю, на их месте, я бы тоже ко мне подкатила ? Шучу, конечно. Да, мне кажется, что симпатия в любом случае появляется со временем, но скорее из-за того, что “варимся” в общей теме, и нам есть о чем поговорить. Плюс, люди, которые попадают в арбитраж, во многом с похожими ценностями, крайне амбициозные. Многие почти живут на работе и на связи со мной 24/7, хочешь не хочешь общая человеческая симпатия складывается, и думаю, именно это и помогает нам работать долго и продуктивно.

Были ли у тебя вебы, которые за время пандемии ушли из нутры в другую вертикаль?

Да, были, кто ушел, и есть те, кто уже обратно вернулся.

В какие вертикали уходили? Почему вернулись?

В разные: гембла, дейтинг, крипта. Вернулись, так как экспертиза в новой вертикали должна выстраивать на сильном лидере, уже с опытом в этом, с нуля в эти вертикали зайти также сложно, как и в товарку.

Сейчас многие, кто пришел/приходит в арбитраж, сразу пытаются примкнуть к какой-то команде. Это страх ответственности, одиночества и недостаток бюджета/знаний или что-то другое?

Это просто самый правильный вариант. В большей степени нехватка знаний + отсутствие бюджета. В команде стартануть легче, ты не рискуешь своими деньгами.

Можно ли сейчас в соло (с учетом аутсорсинга каких-то процессов) делать хорошие объемы?

Да, можно, если правильно выбрать ГЕО.

Какие из источников ты считаешь перспективными на ближайшее время? Назови три и кратко объясни, почему они.

ФБ – будет еще больше усложняться модерация и тп, но с него вряд ли в ближайшее время слезут команды) Тик-ток – со временем, когда там усовершенствуется сам алгоритм рекламный + качество трафа станет выше; Тизерки – проще с модерацией, нет постоянных банов – это из преимуществ + можно работать одному и делать оч хорошие объемы, не нужно тратить столько времени на работу, как с ФБ + вокруг тизерок выстроен большой бизнес, так что они будут продолжать расти по ГЕО.

Какой необходимый минимум из инструментария и знаний нужен сейчас, чтобы стартануть в ближайшее время новичку?

Следует учитывать следующие факторы.

1. Определиться с источником трафика
  2. Научиться настраивать рк
  3. Обходить модерацию
  4. Доступ к спай — сервису, чтобы видеть связки
  5. Хороший аккаунт-менеджер тоже пригодится.

Финальный вопрос: Ну, и, конечно же, самый избитый и пережеванный вопрос — сколько денег нужно сейчас, чтобы стартануть в нутре?

Зависит от того, как быстро вы хотите стартануть, если прям на минималках, просто поучиться-потестить от 30К достаточно.

На этом наше интервью подошло к концу. Обязательно отпишитесь в комментариях, было ли вам интересно. Также настоятельно рекомендуем написать, с кем еще из арбитражного движа вы бы хотели увидеть интервью. До скорого!