Можно ли зарабатывать, тратя 2-3 часа в день?

28 июл 2021

Интернет забит рекламой различных способов заработка, которые, мол, позволят каждому жить на широкую ногу и трудиться всего пару-тройку часов в день. Но работают ли эти способы? Мы взяли интервью у вебмастера Юником24 Виталия Мартыненко, который уделяет арбитражу всего два-три часа ежедневно, и узнали, сколько денег ему удаётся заработать, как он выбирает партнёрки, какую витрину с офферами можно собрать за пять минут и что дал ему билет на конференцию TechWeek, подаренный Юником24.

Как Виталий попал в арбитраж?

Интервьюер: Скажите, кем вы работали до начала участия в партнёрских программах и почему решили сменить сферу деятельности?

Виталий: Не могу сказать, что решил её сменить. Я работал в очень разных ипостасях. В основном это предпринимательство в разных формах. Несколько лет назад я работал с контекстной рекламой, запускал собственный проект, и сейчас появилась необходимость к этому вернуться. В этой сфере многие вещи изменились: то, о чём лишь говорили пять лет назад, сейчас существует в реальности. Быстро подтянуть недостающие навыки можно выбрав деятельность, в которой сталкиваешься с [технологиями] постоянно.

Поэтому было принято решение о том, что нужно найти партнёрку, нужно найти оффер, который мне близок по духу, условно говоря, и попробовать это всё сделать (прим.ред. — освежить навыки работы с интернет-рекламой).

Интервьюер: Как вы открыли для себя сферу партнёрских программ?

Виталий: Достаточно сложно сейчас вспомнить. Тогда это было не так популярно. Скорее всего, именно тогда, когда я изучал способы настройки рекламных кампаний, я нашёл пару партнёрских сетей: украинскую и питерскую. Так как это не было моим основным направлением работы, достаточно быстро я, несколько месяцев, наверное, проработав, это закончил. Фактически в эту сферу я пришёл из маркетинга.

Интервьюер: Вы изучаете новые технологии и посещаете отраслевые мероприятия. Мы недавно дарили вам билет на конференцию TECH WEEK. Что вы можете сказать о данном мероприятии?

Виталий: Мероприятие замечательное, очень интересная площадка. Конечно, было очень много спикеров и почти двенадцать залов: одновременно в каждом зале выступал спикер и ты вынужден был выбирать те темы, которые тебе интересны: вживую всё это прослушать было невозможно. Первой [по важности] из интересующих платформ для меня был маркетинг, второй — финансы…

Ещё нужно было выйти в зал и пообщаться с людьми, стоявшими за стендами, поэтому день получился очень насыщенным. Я видел находящиеся на старте проекты и проекты вроде Jivosite, занимающего второе место в мире по продвижению продуктов (прим.ред. — самого популярного в России и третьего по популярности в мире онлайн-консультанта в категории Live Chat). Было много историй прикладного характера, где практически не было воды ни у одного докладчика.

Мне на самом деле понравилось выступление Юрия [на конференции Tech Week 2021], ему надо чаще это делать… Когда ты слышишь человека, который стоит [за партнёрской программой], видишь, как он этим горит, болеет, ты понимаешь, что к этому человеку всегда можно будет обратиться, если возникнут какие-то вопросы…

Интервьюер: Изменился ли ваш распорядок дня, когда вы начали профессионально заниматься партнёрскими программами?

Виталий: Я не занимаюсь этим профессионально. [Партнёрские программы] — это инструмент, который даёт мне возможность быть в теме. Я трачу на это 2 — 3 часа в день.

Интервьюер: А доход ваш изменился?

Виталий: Я сейчас только на этапе старта, поэтому о доходе от вашей партнёрки я ещё не могу заявить ничего. Пообщаемся через три месяца по этому поводу.

Интервьюер: Какие у вас планы на ближайшее будущее?

Виталий: Достаточно простые. Я жду парковку домена и на следующей неделе начинаю запускать рекламную кампанию.

Прим.ред. — парковка доменов позволяет припарковать собственный домен к офферу или витрине.

Как выбрать партнёрку и оффер?

Интервьюер: От чего, по-Вашему, зависит выбор партнёрской программы?

Виталий: Когда я хотел прокачать контекст, выбрав для этого [рекламу] Google, и мне нужно было определиться с партнёркой, [вертикалью] и оффером. В своё время я занимался финансовыми инвестициями, поэтому мой выбор был однозначным. Да, сложнее, но это то, что мне нужно. Тема финансов мне близка: я когда-то работал финансовым советником, и у меня даже были публикации [на эту тему], поэтому с оффером было понятно: это МФО, это банковские продукты и всё, что вокруг этого.

Встал вопрос выбора партнёрки. В первую очередь я посмотрел обзоры и топы, выбрал самые большие партнёрки. Зайдя в кабинет, я понял, что большие партнёрские программы, у которых много офферов, не могут грамотно построить работу с финансовыми офферами: либо у них не хватает инструментов, либо [финансы] — это только одно из направлений, которому уделяется не так много времени… Очень сложно было подключить некоторые офферы! Я дня три-четыре на это убил и понял, что надо идти другим путём: я начал искать партнёрки, которые специализируются именно на финансах. Отобрал три-четыре партнёрки, посмотрел офферы, гео, инструментарий, кабинеты.

Интервьюер: С какими офферами вы начали работать?

Виталий: Я понял, что мне нужно быстро наработать практику, чтобы какие-то выводы по связкам делать. Для того, чтобы быстро получить аналитику, банковские кредиты не подходят: решение по заявке принимается слишком долго. В МФО, как правило, решение о выдаче кредитного продукта принимается быстро… Поэтому я остановился на МФО.

Через пару месяцев, насколько я знаю, [доступна к подключению услуга] автоначисления, когда нет холда и деньги достаточно быстро возвращаются. Для тех, кто начинает, и у кого есть проблемы с оборотами, это тоже достаточно интересно…

Понятно, что в любом случае вопрос стоит так, чтобы заработать денег. Поэтому [мне интересны] МФО, кредитные продукты, страхование.

О Юником24

Интервьюер: Если бы в один прекрасный день Юрий Кудряков (генеральный директор Юником24) пришёл к вам в гости, что бы вы ему сказали?

Виталий: Я написал ему в Telegram сразу же после регистрации на платформе, но, к сожалению, он не ответил.

Я поделился впечатлениями о платформе и пожелал ему удачи. Я бы поговорил с ним о гипотезах, о тестировании, о витринах Юником24. Я бы встретился с ним после того, как получил бы больше опыта работы с платформой.

Вместо заключения

Интервьюер: Что бы вы посоветовали начинающим вебмастерам?

Виталий: Я думаю, что самый простой совет — быстро перейти от этапа «я решил» к этапу «я сделал». Зачастую это растягивается на очень долгое время. После первого круга будет проще и веселей.

Кликни сюда, чтобы посмотреть видеоинтервью:)

Блог партнёрки Unicom
Сегодня в Unicom вывод денег без комиссии доступен для всех самозанятых, ИП и ООО. А тем, кто переходит на самозанятость или ИП прямо сейчас, предоставляются специальные бонусы.